Se é certo que podemos confecionar bolachinhas durante todo o ano, é nesta quadra que me dá mais gozo prepará-las, talvez porque adoro os cortadores de bolacha e o dispara-bolachas ou à pistola de bolachas, como desejarem denominar. Para a massa optei por utilizar farinhas saudáveis. Bastou misturar os ingredientes todos e dar início à diversão. Experimentem-nas! São deliciosas!
Bolachas
Ingredientes
- 300 g de farinha (200 espelta, 100 aveia)
- 2 beterrabas cruas, médias
- 2 ovos M
- 120 g de manteiga amolecida
- baunilha a gosto
Preparação
– Aqueça o forno a 180ºC.
– Misture a farinha com o açúcar. Depois, junte os ovos e a manteiga. Por último, a baunilha.
– Amasse tudo muito bem.
– Coloque uma folha de papel no tabuleiro onde vai disparar as bolachinhas.
– Encha a pistola ou dispara-biscoitos com a massa e siga as instruções do equipamento.
– No centro de cada flor de bolacha, coloque meia cereja e leve ao forno cerca de 12 minutos.
– Deixe que arrefeçam totalmente antes de as polvilhar com açúcar em pó.
Dica: Para variarem o sabor das bolachinhas, podem adicionar cacau, canela, pepitas de chocolate, raspa de laranja ou de limão, etc.