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Salada de Cavala com Abacate, Manga e Beterraba Assada

A chefe Patrícia Foodwithameaning Cheio recomenda esta delícia como 

Salada de Cavala com Abacate, Manga e Beterraba Assada

Ingredientes

  • 230g de lombos de Cavala cozida (ou de conserva, se preferir)
  • 2 beterrabas cruas, médias
  • 1 manga
  • 1 1/2 colher de chá de cebolinho picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de sumo de limão fresco (+ um pouco para o abacate)
  • 2 1/2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de salsa
  • micro greens e flores comestíveis para guarnecer
  • 1 abacate, maduro, mas firme
  • sal marinho finamente moído
  • pimenta preta

Preparação
– Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
– Descasque as beterrabas, envolva-as em papel de alumínio e leve-as a assar durante 30 minutos. Retire-as do forno, deixe-as arrefecer e pique-as em cubinhos.
– Coloque os cubinhos numa tigela com a maior parte do cebolinho, metade da mostarda e metade da cebola roxa picada. Misture metade do sumo de limão e 1 1/2 colheres de sopa de azeite e mexa bem. Tempere a gosto e refrigere até que seja necessário.
– Para preparar o peixe, misture os filetes picados numa tigela com a salsa, o resto da cebola roxa, da mostarda e do sumo de limão e azeite. Tempere a gosto, misture bem e mantenha-o coberto no frigorífico até que seja necessário.
– Corte o abacate ao meio, remova cuidadosamente o caroço e use uma colher grande para remover a polpa. Corte em pedaços de 0,5 cm, coloque-os em uma tigela pequena e cubra com um pouco de sumo de limão extra e uma pitada de sal. Faça o mesmo à manga.
– Para servir, coloque um aro metálico de 10 cm de diâmetro e 8 cm de altura no meio de cada prato. Disponha em primeiro lugar a beterraba, formando uma camada uniforme. Em segundo lugar, coloque o abacate e a manga aos cubos e, por fim, o peixe. Pressione ligeiramente tudo com uma colher e leve a refrigerar cerca de uma hora.
Remova suavemente o anel metálico. Decore com sobras de cebola e cebolinho picados e com micro greens e flores comestíveis- Finalize com um fio de azeite e pimenta preta moída na hora

Sugestões: Não necessita de fazer o empratamento em aro metálico. Pode perfeitamente servir os ingredientes em separado ou misturados como se tratasse de uma salada. Apesar de a beterraba ser uma excelente fonte de ferro e rica em antioxidantes, se não apreciar este tubérculo pode substituí-lo por tomate cortado aos cubos.