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Creme de Castanha com Bacon Crocante

Saudável, Saboroso e São Martinho é tudo o que este creme de castanha contém. Uma tirinha de bacon finaliza a tigela e confere aquele toque especial!

Creme de Castanha com Bacon Crocante

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 curgetes
  • 1 batata-doce pequena
  • 1 chávena almoçadeira de castanha cozida
  • 125 ml natas
  • azeite
  • sal
  • tiras de bacon (uma por pessoa)
  • 2 chávenas almoçadeiras de água ou caldo de legumes (ou até obter a consistência desejada)

Preparação
– Cozem-se as castanhas em água com um pouco de sal e descascam-se. Reservam-se. Usei castanhas que tinha congeladas. Cozo-as e congelo-as mesmo com a casca. Depois, é só tirar a porção que se quer e descascar. Por vezes, também as congelo já descascadas, mas assim não aguentam tanto no congelador.

– Faz-se um refogado leve, em azeite, com a cebola picada e o alho.
– Juntam-se as curgetes, descascadas e aos pedaços. Alouram-se no refogado.
– Junta-se o caldo de legumes ou a água quente. Deixa-se que levante fervura.
– Adiciona-se a batata-doce descascada e aos pedaços e as castanhas.
– Tempera-se com sal, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar.
– Tritura-se com a varinha mágica.
– Juntam-se as natas e mexe-se muito bem, deixando cozinhar as natas durante 5 minutos.
– Numa frigideira sem adicionar gordura, coloque tiras de bacon e deixe que fritem e fiquem crocantes de ambos os lados.
– Sirva a sopa de castanha com um pouco de nata no cimo, castanha cozida e bacon aos pedacinhos