Saudável, Saboroso e São Martinho é tudo o que este creme de castanha contém. Uma tirinha de bacon finaliza a tigela e confere aquele toque especial!
Creme de Castanha com Bacon Crocante
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 curgetes
- 1 batata-doce pequena
- 1 chávena almoçadeira de castanha cozida
- 125 ml natas
- azeite
- sal
- tiras de bacon (uma por pessoa)
- 2 chávenas almoçadeiras de água ou caldo de legumes (ou até obter a consistência desejada)
Preparação
– Cozem-se as castanhas em água com um pouco de sal e descascam-se. Reservam-se. Usei castanhas que tinha congeladas. Cozo-as e congelo-as mesmo com a casca. Depois, é só tirar a porção que se quer e descascar. Por vezes, também as congelo já descascadas, mas assim não aguentam tanto no congelador.
– Faz-se um refogado leve, em azeite, com a cebola picada e o alho.
– Juntam-se as curgetes, descascadas e aos pedaços. Alouram-se no refogado.
– Junta-se o caldo de legumes ou a água quente. Deixa-se que levante fervura.
– Adiciona-se a batata-doce descascada e aos pedaços e as castanhas.
– Tempera-se com sal, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar.
– Tritura-se com a varinha mágica.
– Juntam-se as natas e mexe-se muito bem, deixando cozinhar as natas durante 5 minutos.
– Numa frigideira sem adicionar gordura, coloque tiras de bacon e deixe que fritem e fiquem crocantes de ambos os lados.
– Sirva a sopa de castanha com um pouco de nata no cimo, castanha cozida e bacon aos pedacinhos