A Patrícia Foodwithameaning Cheio diz que é uma fã de pudins e este é tão fácil e extremamente delicioso. Experimentem a 𝐁𝐞𝐬𝐭 𝐑𝐞𝐜𝐞𝐢𝐭𝐚 e digam-lhe se tem ou não razão.
Flã de Laranja
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos inteiros
- 200 ml natas
- 200 ml leite
- raspa e sumo de duas laranjas
- 1 copo de açúcar para derreter e fazer caramelo líquido
Preparação
– Ligue o forno a 200 ºC e coloco lá dentro um tabuleiro cheio com água até meio.
– Coloque os ovos numa tigela e, com a batedeira elétrica, bata-os muito bem.
– Junte, de seguida, os restantes ingredientes e bata novamente até estarem bem incorporados.
– Numa frigideira, ou num tacho, derreta o açúcar até o caramelo líquido obter a cor âmbar, ou seja, uma cor dourada.
– Verta o caramelo líquido para uma forma de buraco, ou chaminé, e espalhe-o rapidamente pela área que o preparado do pudim ocupar.
– Coloque a forma dentro do tabuleiro com água já quente e deixe que o pudim coza até que o palito venha seco (cerca de uma hora).
– Deixe o pudim no forno já desligado e com a porta fechada até que o mesmo arrefeça.
– Leve a refrigerar pelo menos seis horas.
– Retire o pudim do frigorífico 15 minutos antes de desenformar.