Em jeito de Halloween a 𝐁𝐞𝐬𝐭 𝐑𝐞𝐜𝐞𝐢𝐭𝐚 desta semana da Patrícia Foodwithameaning Cheio é assustadoramente deliciada.
Brigadeiros de Abóbora
Ingredientes
- 250 g de abóbora crua bem docinha
- 500 ml água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa manteiga (rasa)
- 150 g de coco ou, se preferir, amêndoa em pó
Preparação
– Coza a abóbora num tacho. Retire com uma escumadeira e triture no copo da varinha mágica.
– Num tacho largo, misture o leite condensado com o puré de abóbora e a manteiga.
– Ligue o lume (médio/ baixo) e mexa sempre até o preparado escorrer no fundo da panela.
– Unte uma travessa com manteiga e verta o preparado para lá, espalhando ligeiramente. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
– Coloque numa tigela a massa de brigadeiro e junte o coco, envolvendo-o até estar bem incorporado.
– Molde bolas de massa, achate o cimo e, com uma faca, faca golpes.
– Para fazer o pezinho use cravinho.
Nota. Pode envolver as bolinhas em açúcar granulado antes de fazer os golpes com a faca.