Desta vez a 𝐁𝐞𝐬𝐭 𝐑𝐞𝐜𝐞𝐢𝐭𝐚 desta semana é um assado de outono =comida de conforto.
Pá de Porco Assada com Batatas Aromáticas
Ingredientes
- 2 peças de pá de porco
- sumo de meio limão
- molho de soja (3 colheres de sopa)
- molho inglês (3 colheres de sopa)
- 6 dentes de alho
- alho em pó
- mistura de 5 pimentas
- piripiri em pó
- paprika
- cominhos em pó
- raminhos de alecrim
- 1 folha de louro
- azeite
- sal aromatizado
Preparação
– Numa assadeira coloquei a carne e temperei com sal, com os dentes de alho esmagados e com o sumo de limão. Quebrei a folha de louro em seis partes. Polvilhei ambos os lados da carne com alho em pó, mistura de 5 pimentas, piripiri, paprika e cominhos em pó. Dispus folhas de alecrim em ambos os lados da carne. Reguei com azeite, até cobrir o fundo da assadeira, e com os molhos de soja e inglês. Levei ao forno a assar durante 2 horas, em forno médio.
– A meio da cozedura, virei as postas de carne e voltei a regá-las com o molho da assadeira.
– Retirei a carne para uma tábua de corte e fatiei a pá aos pedaços finos. Antes de servir, regar a carne com o molho apurado.
Ingredientes para as Batatas Assadas com Chili e Ervas Aromáticas
- 1 quilo de batata vermelha pequena (para assar)
- 2 colheres de sopa de azeite
- alho em pó
- sal
- manjericão e tomilho fresco
- flocos de chili
Preparação na Actifry
– Lave as batatas muito bem, limpando-as com um esfregão para retirar sujidade da pele.
– Corte cada batata a meio no sentido do comprimento.
– Disponha as batatas na cuba da Actifry, tempere com sal, alho em pó, manjericão, tomilho e com flocos de chili.
– Marcar 15 minutos.
– Servir de imediato.