Voltar às rotinas (do ginásio inclusivé) é o mote do mês de setembro. À cafeína fui buscar a energia através de uma receita pouco calórica e muito refrescante. Adicionei o elemento essencial, a água, e uma boa dose de vitamina C, por intermédio da lima. Há um pouco de açúcar? Sim. Mas pode substituí-lo por stévia ou por outro adoçante da sua eleição”
Hidrata-te e energiza-te!
Ingredientes para uma dose:
. 1 café expresso
. 4 a 5 pedras de gelo
. 1 chávena de água refrigerada
. 1 c. sobremesa de açúcar mascavado ou amarelo
. 1 c. sobremesa de sumo de lima (ou de limão)
. 1 rodela de lima (ou de limão) + outra para guarnecer
Preparação:
1. Num copo alto, coloque o gelo, a água fresca, o sumo e uma rodela de citrino.
2. Adicione o açúcar ao café quente, mexendo bem até este se dissolver.
3. Acrescente depois o café à mistura de gelo e lima. Mexa bem e está pronto.
Receita: Patricia Foodwithmeaning Cheio