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Bruschettas de Ovos com tomate e manjericão

Quando me perguntam qual é a minha receita favorita de verão, logo respondo:
– Ovos com Tomate!

Com salsa, ou com um toque de manjericão, é sempre uma refeição nutritiva, rápida de fazer e cheia de sabor.

Ingredientes
– 6 ovos
– 4 tomates médios bem maduros
– 1 cebola pequena ou 1/2 média
– 2 dentes de alho
– 1/2 malagueta pequena
– alcaparras (2 colheres de sopa) ou azeitonas recheadas (10 unidades)
– sal q.b.
– azeite q.b.
– manjericão (ou salsa picada)
– moinho de pimentas
– 1 dente de alho para o pão


Preparação
– Retirei a pele aos tomates e à malagueta e triturei-os ligeiramente com a varinha mágica;
– Fiz um refogado em azeite com a cebola e alho:
– Adicionei o tomate e a malagueta, temperei e deixei cozinhar até secar quase completamente os sucos;
– À parte, bati com um fouet os ovos. Temperei-os com sal e pimenta;
– Adicione-os ao preparado anterior. Misturei tudo. Fui mexendo até os ovos se encontrarem cozinhados;
– Adicionei as alcaparras. Envolvi;
– Coloquei o preparado numa travessa e polvilhei com salsa. Reservei;
– Cortei o pão às fatias e levei ao forno, torrando-o de ambos os lados. Para ser mais rápido, poderá utilizar a torradeira;
– Esfreguei o alho em cada fatia e pincelei com azeite;
– Coloquei as fatias de pão numa travessa e preenchi-as com o preparado de ovos;
– Servi de imediato.