A Best Receita desta semana da Patrícia Foodwithameaning Cheio é uma sopa que nutre e refresca depois do treino. Segue o mote: “Beba água sem dar por isso”!
Ingredientes para 2 pessoas
– 1/2 meloa
– 1 pepino grande ou 2 pequenos
– 1/2 alho-francês ou 1/2 cebola
– 1 dente de alho
– 1 c. sopa azeite
– sal q.b.
– água a gosto
Nota: Pode fazer também a versão sem cebola, alho e azeite, resultando em puré doce. Neste caso, acrescente um pouco de abacaxi (meia fatia).
Preparação
– Descasque a meloa, retire as pevides e corte aos pedaços. Reserve;
– Descasque o pepine, corte às rodelas e reserve. Deixe quatro rodelas, finas, com casca para o empratamento;
– Refogue a cebola e o alho em azeite com um pouco de sal;
– Junte o pepino e a meloa;
– Adicione um pouco de água e triture tudo com a varinha mágica ou no robô de cozinha;
– Vá juntando água até obter a consistência pretendida;
– Prove e retifique o sal se necessário;
– Leve ao frigorífico a refrigerar;
– No momento de servir, coloque em cada tigela as rodelas de pepino reservadas.